Туапсинцы, оказавшиеся без работы или потерявшие ее в период пандемии коронавируса, получают пособия по безработице в виде краевой и федеральной помощи. А таких безработных в Туапсинском районе сейчас числится почти 3500 человек

Фото: vk.com

98 процентов тех, кому положены краевые выплаты на детей, уже их получили. Примерно 75 процентам получателей, имеющие несовершеннолетних детей, федеральных пособий также перечислили финансовую помощь, а до начала сентября все выплаты будут произведены в полном объеме.

Выплаты производятся раз в месяц в день перерегистрации человека, как безработного. Об этом проинформировал и.о. руководителя Центра занятости населения Туапсинского района Борис Барсуков.

Стоит напомнить, что через Центр занятости граждане, имеющие статус безработного, получают пособие по безработице, а также по 3 тысячи на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Минимальное пособие по безработице составляет 4500 рублей и выплаты продлены до конца лета. Те, кто потерял работу в период пандемии, а также безработные, имеющие 26 недель годового стажа за прошедший год до подачи заявлении, получают пособие в размере 12130 рублей. Такое же пособие стали получать и предприниматели, которые закрыли свой бизнес в период пандемии.

Своевременное перечисление финансовой помощи гражданам зависит не только от наличия самих средств, но и от взаимодействия различных служб и ведомств.

«Мы благодарны руководству Туапсинского ЗАГС и отделу опеки и попечительства администрации Туапсинского района за помощь в определении несовершеннолетних детей у безработных граждан (всех, кто зарегистрирован и проживает в Туапсинском районе), а также родителей, лишенных родительских прав (им пособия на детей не перечисляют)», — говорит Борис Барсуков. – «Мы также направили финансовую поддержку семьям, в которых дети по разным причинам были рождены за пределами России, но фактически живут и имеют регистрацию в Туапсинском районе».

Выплаты по безработице и поддержка семьям с детьми имеют ограничения по срокам. Однако, возможны корректировки, о которых будет известно позже.

Центр занятости населения ведет сейчас и личный прием граждан. Соблюдаются все меры предосторожности, посетителям необходимо надевать маски, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Но для удобства можно зарегистрироваться в качестве безработного дистанционно.