С августа в нашей жизни произойдут изменения, которые коснутся пенсионеров, туристов, автовладельцев и, так или иначе, почти каждого гражданина России

Фото: sdelanounas.ru

Как пишет МК.РУ с 1 августа скорректируют пенсии. Работающим пенсионерам, которых в стране по некоторым подсчетам более 14 миллионов, пересчитают страховые пенсии с учетом страхового стажа и дохода. Максимальная прибавка составит 279 рублей.

Накопительная пенсия увеличится на 9,13 процентов. Инвестирование пенсионных накоплений в прошлом году обогнало инфляцию в три раза, что является очень хорошим результатом. Кроме того, перерасчет на 7,99% в автоматическом режиме пройдет для участников программы софинансирования пенсионных накоплений.

Увы, повысятся цены на газ. И произойдет это уже с 1 августа. Имеется в виду природный газ для нужд населения и предприятий. Платить придется на 3% дороже. По плану увеличение цены должно было произойти уже с июля, но из-за пандемии отложили на месяц.

Откроются границы с Турцией, Танзанией и Великобританией. Возможно, с Мальдивами и с Южной Кореей. Выбор этих стран обусловлен их готовностью принимать российских туристов.

В строительстве вводятся новые стандарты. Избыточные нормы из списка убрали. Регламент строительных и проектных работ упростился. Но на качестве это не отразится, просто будет меньше бюрократических проволочек.

С 3 августа электронные кошельки и неименные платежные карты нельзя будет пополнить анонимно.

С 13 августа работники при сокращении штата или ликвидации предприятия получат месячную зарплату за второй месяц со дня увольнения, если проработали официально более месяца.

С 1 августа иностранные студенты в России смогут работать без специального разрешения.

С 24 августа расширяется тарифный коридор ОСАГО. Минимальная стоимость полиса снизится на 10% — до 2471 рубля, максимальная повысится на столько же — до 5436 рублей.