Общее число пострадавших возросло до десяти

Фото: amp.tvc.ru

По словам главного врача по медицинской части больницы скорой помощи №6 в Симферополе Александра Влахова среди тех, кто находится в реанимации — беременная женщина, у которой диагностирована скелетная травма, пишет ТАСС.

Влахов уточнил, что состояние пострадавших стабильное, расценивается как средней степени тяжести.

По факту ДТП на трассе в Крыму, в котором погибло 9 человек, СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Выяснилось, что микроавтобус был арендован перевозчиком. Как сообщает пресс-службе МВД по региону «лицензия на перевозки у компании имеется, путевые и разрешительные документы без нарушений».

Владелец компании, которой принадлежит автобус, ранее привлекался к ответственности за нарушения правил перевозок пассажиров.

Власти Крыма пообещали помочь пострадавшим и семьям погибших. Помощь окажут и власти Ханты-Мансийского автономного округа, поскольку двое участников ДТП — жители Сургута.

Напомним, что утром 31 июля на трассе «Таврида» у города Белогорск произошло ДТП, в котором погибли 9 человек. Mercedes-Benz Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся со стоящим «КамАЗом» с прицепом. В региональном МВД предполагают, что водитель Mercedes-Benz Sprinter мог уснуть за рулем.