Это случилось на пляже Олимпийского парка. 12-летний мальчик стал тонуть. Никто не обратил на это внимания, кроме профессионального спасателя

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Медсестра медпункта Анжелика Коваленко, оказавшая первую медицинскую помощь мальчику, и спасатель Эльдар Дениев

Как сообщает главное управление МЧС России по Краснодарскому краю Эльдар Дениев, дежурный спасатель, который следил за купающимися, заметил, что один из детей начал производить резкие движения и вести себя неадекватно в воде.

Прежде, чем броситься в море, он по громкой связи известил об этом своих напарников Ивана Ерофеева и Романа Шулаева — и, не дожидаясь их, кинулся на помощь ребенку.

Когда он уже вытаскивал потерявшего сознание мальчика, к нему присоединился Иван Ерофеев, а Роман Шулаев в это время уже был в медпункте, чтобы известить медиков и вызвать скорую помощь.

Реанимационные мероприятия не понадобились — мальчик был просто без сознания. После оказания первой необходимой помощи его передали врачам, которые отвезли ребенка в больницу.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как на пляже в Сочи спасли женщину, решившую доплыть до буйков, но переоценившую свои физические силы.