На Черноморское побережье снова наступает непогода, будьте осторожны

Фото: solovei.info

МЧС предупреждает: до 2 августа возможны неблагоприятные метеорологические явления, связанные с сильным дождем, ливнем в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

На малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоков бассейна реки Кубань и реках Черноморского побережья (от Геленджика до Магри) ожидаются подъёмы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

«Это связано с прохождением холодного фронта. Но летом такие фронты трансформируются и не наносят существенного изменения погоде. Возможны кратковременные  дожди и грозы. Но порой они могут быть сильными — поэтому  лучше предупредить о них заранее», — рассказала «Туапсинским вестям» синоптик Туапсинского метеобюро Оксана Полонова.

8 июля, 14 июля и 21 июля работниками туапсинского метеобюро зафиксировано несколько смерчей. Все они родились и умерли в море. Первый — на расстоянии 7-10 километров, а остальные поближе, в 3-5 километрах от берега. И в эти дни синоптики прогнозируют вероятность формирования смерчей.

Главное  управление МЧС по Краснодарскому краю сообщает, что наиболее вероятны смерчи над морем 1-2 августа на побережье от Анапы до Магри.

Завтра максимальная ожидаемая температура — до 30 градусов, впоследствии — небольшое понижение.

В воскресенье, понедельник мы ощутим прохладу ночных  температур в 20 градусов и дневных 25-28 . А потом снова наступит наша привычная августовская жара. 

Ранее «Туапсинские вести» писали о прохождении в море близ Туапсе смерча. Он просуществовал две минуты и распался.