Домашние растения вполне могут стать талисманами на удачу, любовь и благополучие, если из подобрать согласно своему зодиакальному знаку

Фото: mainavi.ru

Цветы и деревья очень тонко чувствуют настроение и особенности характера человека, поэтому подбирать для домашней оранжереи нужно особенно тщательно.

СТИХИЯ ОГНЯ

Овнам, горячим, сильным и жёстким рекомендуют цветы теплых оттенков (красный, бордовый, розовый, оранжевый). Лучше всего для Овна подходят садовая герань, азалия индийская (либо японская), бегония королевская

Царственным Львам подходят ярко цветущие растения в доме. Например, китайская роза, или пеларгония, или мимоза стыдливая. Кстати гибискус помогает избавиться Львам от лени.

А вот Стрельцам подойдет бонсай, который в первую очередь защитит организм от болезней. Кроме того, хороши для этого знака лимон, фикус священный, комнатный виноград и тещин язык (сансевиерию).

СТИХИЯ ЗЕМЛИ

На окошках у Тельцов отлично будут смотреться, принося удачу, фиалка, каланхоэ, цикламен, глоксиния

Девам рекомендуется разводить растения с гибким стеблем вроде плюща, аспарагуса, филодендрона. Этому знаку отлично подходит березка (циссус), которая поможет адаптироваться к любым условиям, научит уверенно себя чувствовать даже в непривычной обстановке.

Козерогам стоит подобрать растения, которые не нуждаются в обильном поливе. Например, пустырный кактус, драцена, хвойные растения, фикус каучуконосный. Подружатся Козероги и с денежным деревом.

СТИХИЯ ВОЗДУХА

Ветренным и мечтательным Близнецам нужны вьющиеся растения. Аспарагус поможет  с целями и путями их достижения. Стоит обратить внимание и на папоротники, которые не дадут потерять чувство меры, и на традесканцию.

Весы могут выращивать с уверенностью азалию индийскую, мелкоцветную хризантему, гибискус, лилию, филодендроны, гортензию.

Творческим Водолеям подходят растения с причудливой формой, например, маранта, колеус, паунсеттия (молочай). Правильные растения помогут представителю этого знака зодиака бороться с унынием и тяжелыми мыслями.

СТИХИЯ ВОДЫ

Раки любят цветы и хорошо находят общий язык со всеми растениями. Но больше всего ему подойдут  влаголюбивые растения, которые имеют мясистые сочные листья. А потому стоит обзавестись фуксией гибридной, древовидным алоэ, агавой американской или бегонией Мэсона.

Один из самых сложных знаков Зодиака — Скорпион. И цветы им под стать: красивые на вид, но зачастую колючие либо даже ядовитые. Для их оконных палисадников хороши пустынные кактусы, монстера, алоэ, сансевиерия.

Загадочным Рыбам лучшими талисманами станут орхидеи. Это нежное растение оберегает своего обладателя от неприятных потрясений, навевает хорошие мысли, прогоняет лень. Также Рыбам можно обзавестись, например, фикусом, лилией, душистой геранью или папирусом.