Новые заболевшие, среди которых шестеро детей, выявлены в 27 муниципалитетах

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае выросло до 8365, за последние сутки COVID-19 выявлен у 99 человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

Новые случаи зафиксированы в 27 муниципалитетах. В лидерах по-прежнему Краснодар — там заболел 31 человек, в Сочи – 16. В Славянском районе выявлено шесть жителей с COVID-19, в Армавире – пять.

В Кавказском, Лабинском, Усть-Лабинском, Новокубанском районах по четыре подтвержденных случая, в Кущевском и Курганинском – по три.

По два человека заболели в Абинском и Выселковском районах, по одному – В Горячем Ключе, Анапе, Северском, Каневском, Гулькевичском, Кореновском, Динском, Калининском, Красноармейском, Павловском, Тихорецком, Белореченском, Апшеронском, Успенском, Крыловском районах.

На 1 августа выписаны с выздоровлением 7265 пациентов, умерло 114 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 29 пациентов, на ЭКМО – два человека.

Всего за время пандемии с подозрением на коронавирус в больницы и поликлиники Кубани обратилось 23453 человека. Под наблюдением врачей поликлиник по месту жительства находится 4717 кубанцев.