Ранее экстренное сообщение по ухудшению погоды передало МЧС.

«Поручил главам муниципалитетов держать ситуацию на контроле. Все специализированные службы должны быть готовы к немедленному реагированию», — написал Вениамин Кондратьев в Instagram.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что 1 и 2 августа опасность возникновения ЧС и происшествий из-за неблагоприятных метеоусловий.

Синоптики передали, что до конца суток 2 августа с на побережье возможны сильные дожди, ливни с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 22 м/с. Также возможны подъемы уровня воды в реках, возрастает риск схода селевых потоков малого объема.

«Сегодня и завтра над побережьем проходит холодный фронт, в результате чего формируются локальные конвективные явления. Летние грозы, шквалистый ветер могут быть очень сильными, хоть и кратковременны», — рассказали «Туапсинским вестям» в Туапсинском метеобюро.

Повторное экстренное предупреждение МЧС касалось уже Сочи.
Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи и Новороссийска принять все необходимые меры предосторожности, отказаться от отдыха у воды, не оставлять машины вдоль рек.

В связи с прогнозами об ухудшении погоды на Черноморском побережье оперативные службы в Сочи и Новороссийске перешли на усиленный режим работы.

Синоптики также прогнозируют сегодня возможность формирования смерчей от Геленджика до Магри. Но обещают, что холодный фронт пройдет, и уже завтра установится стабильная жаркая погода.