Верность своему избраннику (избраннице) зависят от зрелости личности, а также от воспитания в семье. Астрологи добавляют – знак зодиака вносит в это существенные коррективы.

Овны могут быть очень преданными и верными партнерами в семье. Важно, чтобы партнер обладал не менее сильным характером и энергетикой. Такой, чтобы даже своенравный и вольнодумный Овен сам пожелал быть примерным семьянином.

Увы, сильные личности, как правило, трудно сходятся. Поэтому в жизни все сложнее. И если Овен будет ходить на сторону, он даже не испытает чувства угрызения совести и что-то в этом роде.

Тельцы любители наслаждений во всем. Они будут счастливы в браке, если влюбятся и найдут в семье все то, о чем мечтали. Более того, они подскажут и научат, как получать от жизни удовольствия, если влюблены. Лишить Тельца удовольствий, значит обречь на страдания, жизнь потеряет краски. И тут до измены один шаг.

Близнецы существа воздушные и легкие, они стараются избегать сложностей в отношениях. Либо партнер в браке сможет привязать этот воздушный шарик к руке и управлять им, пока тот не сдуется и не потеряет блеск. Либо отпустит его и насладится зрелищем красивого полета.

Он обязательно вернется. Близнецы не любят веревочки и поводки. Чем больше им дают свободы, тем они более склонны к верности, как это ни парадоксально.

Раки прекрасные семьянины. Они могут сохранять верность всю жизнь, если их не обижать и не давать повод для мести. Мстительные Раки пойдут на все, и совесть их мучать не будет. Рак – сложная эмоциональная натура, но отходчивая. Если Рак уверен в верности своего избранника (избранницы), то может простить многое и на сторону не пойдет.

Львы прекрасные семьянины, если их партнер признал их царскую натуру, и в то же время не превратился в раба. Рабам Львы изменяют направо и налево. Если партнер в браке сможет стать одновременно королевой рядом с королем (или королем рядом с королевой), и в то же время позволяя своему Льву быть на троне, то такой брак будет долгим и счастливым.

Девы – один из самых преданных знаков зодиака. Они практически не изменяют своему партнеру, поскольку считают унизительным для самих себя – изменять собственному же выбору. Но и выбор свой делают долго и вдумчиво, поэтому среди этого знака зодиака много холостых мужчин и незамужних женщин.

Сподвигнуть на измену может только великая любовь, которая затмит разум, что с Девой происходит крайне редко. Но в этом случае честная Дева подаст на развод первой, поскольку жить во лжи не сможет.

Весы оправдывают свое название. Тут как чаша перетянет. Обычно Весы очень устойчивы в отношениях, особенно, если партнер немного сильнее характером.

Но эстетическое восприятие жизни и стремление к идеалу всегда заставляют Весов смотреть по сторонам и замечать много нового и соблазнительного.

Скорпион по натуре своей очень сексуален. И эта натура может его терзать соблазнами всю жизнь. Но, как правило, Скорпионы до брака имеют разные отношения, а когда создают семью, стараются быть самыми примерными семьянинами.

Только партнер при этом должен соответствовать по темпераменту, иначе Скорпион начнет смотреть налево.

Стрельцы любят свободу во всем. Они, как правило, очень общительны, умеют очаровать, искусные обольстители и могут показаться кому-то легкомысленными.

Однако, если влюбляются, более преданного и верного человека рядом трудно сыскать. Они никогда не бросят и не оставят. Стрельцы благородны по своей натуре, и стараются не делать больно своему избраннику.

Козероги очень любят познавать мир, это отражается и на отношениях. Они любят удовольствия, но в то же время умеют сдерживать себя, если надо.

Козероги могут изменять лишь из интереса и только физически. Как все земные знаки, они устойчивы, в большинстве своем, преданы семье, если сделали осознанный выбор. Они более счастливы, когда чувствуют, что не имеют соблазна смотреть по сторонам.

Водолеи преданы, если женятся по любви. В остальных случаях никто и ничто их не удержит. Будут изменять и находить очень нелепые «отмазки». Впрочем, он может простить и похождение своего партнера.

Чтобы Водолей был примерным семьянином, следует быть очень интересной личностью. Тогда очарованный Водолей будет гордиться своей половинкой, беречь эти отношения, поскольку ему очень важно мнение со стороны.

Рыбы очень романтичные и ранимые натуры. Их можно увлечь, очаровать, тогда кольцо на пальце потеряет свою силу. Потом Рыбы будут безумно страдать от того, что поддались порывам чувств. Но они снова и снова будут переступать через грань недозволенного, что в конце концов притупит их совесть.

Рыбу нужно держать в хорошем аквариуме и следить за тем, чтобы не выпрыгнула. Чуткий и любящих партнер рядом может изменить скользкую натуру Рыбы, и тогда получится крепкая семья.