Среди заболевших — 59 женщин, 48 мужчин в возрасте до 88 лет

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в Краснодарском крае подтверждено 107 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации региона.

Больше всего случаев COVID-19 за последние сутки подтвердилось в Краснодаре – 53. В Сочи 10 инфицированных, в Новороссийске – шесть, в Туапсе – пять, в Анапе, Армавире, Геленджике и Славянском районе – по четыре человека.

По два пациента в Северском, Кореновском, Усть-Лабинском районах. По одному заболевшему – в Горячем Ключе, Отрадненском, Кавказском, Тимашевском, Ленинградском, Крымском, Калининском, Красноармейском, Новокубанском, Выселковком и Успенском районах.

Всего с начала пандемии на Кубани выявлено 8472 случая COVID-19, выздоровели и выписаны 7305 человек, скончались 116 пациентов.

В больницах края в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 34 пациента, три человека – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

С подозрением на коронавирус в медучреждения региона за все время обратились 23728 человек, лечение в стационаре продолжают 3212 человек.