Знаменитый Сергей Гармаш, увольняясь из театра, заявил ,что причина этого — новая репертуарная политика «Современника» и внутренние проблемы в труппе.

Фото: Buro247.ru

Как пишет «МК.РУ», 31 июля 2020 года вошло в историю, как День закрытых дверей и резкого ухода из труппы Сергея Гармаша.

Впервые в истории сбор труппы прошел при закрытых дверях и это в такой год, когда «Современник» открыл свой 65-й сезон.

Как заявил Гармаш, уходит он из «Современника» с болью в душе, так как это его родной дом. Но продолжать работать под руководством нового начальника Виктора Рыжакова он просто не в силах.

Как выяснили СМИ, накопились претензии к руководителю у многих. Во-первых, актеры недовольны тем, что в период пандемии были уволены самые незащищенные люди – вахтеры, гардеробщики и так далее, которые проработали не один десяток лет на скромные зарплаты.

Во-вторых, в театре стала практиковаться семейственность, что ранее было неприемлемо. Дочь нового руководителя теперь представлена труппе как специалист по соцсетям, а муж новой помощницы руководителя — Георгий Сурков — уже приглашен на постановку.

Недовольны опытные артисты и проектом «Диалоги», который Виктор Рыжаков сделал с юной частью труппы к Дню Победы.

«Почему, — спрашивали на собрании артисты, — от лица театра появился этот беспомощный и малограмотный проект?».

Уход Сергея Гармаша из «Современника» произвел эффект разорвавшейся бомбы. Гармаш — не просто артист, а именно такой, на ком держатся все кассовые спектакли театра.

«Осознав и увидев то, куда направлен вектор развития театра, я понял — я должен это сделать… Эти полгода показали, сколь катастрофичным было решение о назначении Виктора Рыжакова», — сказал Гармаш, обратившись к коллегам.