Поступающих в вузы и из родителей волнует: где больше шансов получить бюджетное место и как в условиях пандемии будут проходить занятия.

Фото: Zaria.com.ru

Дата приема в вузы все время отодвигается. Узнать о ней лучше всего на сайте учебного заведения. Так же можно звонить в приемную комиссию и задавать вопросы, в нынешнее время это нормальная практика. Об этом сообщает «Пятый канал».

Повысилась конкуренция. Призерами олимпиад признаны в этом году все участники, которые дошли до регионального этапа олимпиада и набрали необходимое количество баллов на ЕГЭ. Поэтому олимпиадников стало больше в разы.

По поручению президента Владимира Путина в этом году было выделено 30 тысяч бюджетных мест в вузах на всю страну.

Тем, кто подал документы в несколько учреждений, следует принести подлинники в выбранный вуз сразу после того, как стало известно об успешной сдаче экзаменов. Например, за два-три дня до издания приказа о зачислении, как говорит Андрей Рудской, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Если принести документы не вовремя, студента не зачислят.

Таким образом, успешная сдача вступительных испытаний не всегда гарантирует поступление в вуз, надо еще успеть подать подлинники документов.

Пока никто точно не знает, что ожидает всех осенью, удастся ли избежать второй волны пандемии. Если ситуация ухудшится, то занятия будут проходить дистанционно. Если же заболеваемость пойдет на спад, то постепенно вузы начнут переходить в офлайн-обучение.

Единственно, что известно наверняка, занятия начнутся 1 сентября.

А в школах, как заявил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов, учебный год начнется по расписанию 1 сентября, и ученики сядут за парты.

Мы уже писали о том, что вузы Кубани принимали документы дистанционно. По всем вопросам можно обратиться на телефоны горячих линий министерства образования края: +7 (861) 298- 25-71, 298- 25-71.

В этом году в вузах Кубани имеется свыше девяти тысяч бюджетных мест.