Главная причина – несоблюдение масочного режима и рекомендованной социальной дистанции

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае объяснили резкий рост больных коронавирусной инфекцией за последнее время. В первую очередь, это связано с тем, что жители и гости региона стали пренебрегать правилами индивидуальной защиты, пишет ТАСС.

Помимо этого, большее количество инфицированных выявляется, в том числе, за счет увеличения проведения лабораторных анализов, как учреждениями краевого минздрава, так и частными лабораториями.

Как отметили в оперативном штабе Кубани «после снятия практически всех ограничений, люди стали активно встречаться, общаться, проводить совместные праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, часто маски не носятся… Жители и гости края все чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты».

Напомним, что с 21 июня в Краснодарском крае сняли режим карантина и в регион стали активно прибывать отдыхающие. В конце июля количество больных COVID-19 стало увеличиваться.

В воскресенье, 2 августа, в регионе впервые за все время пандемии было зафиксировано более 100 новых случаев заражения коронавирусом – заболели 107 человек, всего на Кубани выявлено 8472 случая COVID-19.