Воспитанников туапсинского детского сада «Василек» научили рисовать без бумаги.

Чем можно заменить бумагу, чтобы сохранить деревья и не нарушить экологическое равновесие? Теперь дедсадовцы знают это на практике.

«Все дети любят рисовать. Это самое интересное творчество, развивающее образность мышления, моторику, усидчивость, психологическую устойчивость к стрессам, — говорит заведующий детского сада «Василек» города Туапсе Наталья Юдина. – Но бумаги на это творчество уходит довольно много. Как же сделать так, чтобы рисовать, экономя при этом бумагу и, сохраняя леса?»

Оказывается, это возможно! Да еще и очень интересно! Так мальчишки и девчонки из «Василька» целый день рисовали на морских камушках. Получились красивые яркие сувениры.

Такой способ рисования, убеждены педагоги, формирует не только бережное отношение к природе, но и развивает творческий подход к поделочному материалу и еще позволяет сохранить рисунки гораздо дольше: камень-то живет дольше бумаги.

Так что своими работами воспитанники ДОУ «Василек», их родители будут любоваться долго, да еще и своим детям и внукам смогут показать.

Напомним, что на создание одной книги весом 1 килограмм уходит 2 килограмма древесины, причем, для качественной бумаги необходима пропорция: 64 процентов клена, 25 процентов березы и 10 процентов тополя.