Оказалось, что он очень старый, к тому же был болен

Медведь, который 31 июля вышел из леса в Сочи и бродил по проезжей части дороги недалеко от поста ГИБДД, умер.

Его судьба волновала многих пользователей соцсетей, которые увидели видео с видеорегистраторов случайных водителей. Оно попало в сеть и вызвало бурю эмоций, откликов и комментариев. Некоторые возмутились тем, что медведю никто не хочет помочь, поскольку он нуждался в ветеринарной помощи.

На кадрах видно, что медведь передвигается с трудом, что он истощен. Животное совсем не проявляло агрессии к окружающим. Тем не менее, сам по себе медведь, конечно, представляет опасность для человека, поэтому к нему никто не приближался.

Прибывшие на место сотрудники Сочинского национального парка вместе с полицейскими отпугнули зверя. На место вызвали ветслужбу. Специалисты предполагают, что медведь болел бешенством или был сильно поражен трихинеллами. Мишку оттеснили подальше от людей — в сторону леса, где в течение получаса он умер своей смертью, как пишет «Югополис».

После стало ясно, от чего умерло животное. Медведь был очень стар, что видно по состоянию зубов. Кроме того, у него была большая опухоль.

Ранее мы писали, что медведи, порой, выходят к туристам в Сочи. Путешественники жалуются, что лесные жители могут даже съесть замаринованный шашлык.