Здравницы Черноморского побережья заполнены почти на 80 процентов, на Азове — более 72%

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

2,3 млн человек побывало за два месяца лета на Черноморском побережье и других традиционно курортных территориях Краснодарского края.

Несмотря на массовость заполнения отелей, здравниц и других средств размещения и их работу в штатном режиме, в крае жестко выполняются рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции. За время курортного сезона было взято 4 тысячи проб морской воды.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, средняя заполняемость санаториев и номерного фонда в крае составила 78,6 процентов. Общую эпидемиологическую ситуацию контролируют мониторинговые группы.

«Мы тщательно следим за тем, чтобы наши гостиницы и санатории выполняли все необходимые меры профилактики. Но здоровье наших гостей во многом зависит и от них самих», – отметила министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева. – «Даже на курорте не стоит забывать о мерах предосторожности: пользоваться средствами дезинфекции, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Особенно хочу подчеркнуть, что мы рекомендуем не пользоваться услугами нелегальных отелей. Комфортный и безопасный отдых вам может гарантировать отель или санаторий, работающий в соответствии со всеми правилами и требованиями».

В Краснодарском крае легальность гостиниц и отелей показывает наличие звезд, то есть категории комфортности средства размещения, которые обязательно должны быть обозначены на вывеске. Кроме этого в средствах размещения обязательно должны быть зоны регистрации гостей, информация для потребителя со сведениями о постановке на учет в налоговом органе, правилами.

В крае на постоянной основе работает горячая линия «Курорты Краснодарского края»: с 9.00 до 18.00 и по номеру 8-800-200-60-90. С начала года принято уже более 11 тысяч обращений.