Заснувшие за рулем водители уже никогда не расскажут, как они уснули и почему. Туапсинцу Сергею Каркасову чудом удалось избежать трагедии

Фото: drivenn.ru

Теперь он точно знает, что ни крепкий кофе, ни музыка, ни разговоры с попутчиком не уберегут водителя от засыпания за рулем. Единственное спасение – вообще не садиться за руль в состоянии крайнего утомления. И вот почему.

Сергей, как всегда, поехал из Туапсе в Краснодар. Встал очень рано, не выспался. Но доехал без приключений. И после напряженного рабочего дня собирался остаться с ночевкой в Краснодаре. Тем более, что рабочий день длился до трех часов ночи. Но руководство срочно потребовало вернуться в Туапсе к раннему утру.

Сергей выпил кофе, сел за руль, включил радио — и вперед. Он ехал по ровному участку дороги, машин на трассе ранним утром было не много. Ему и раньше приходилось ездить невыспавшимся. И он был уверен — выпьет кофе, включит музыку и все будет в порядке. Ну, если уж будут прямо закрываться глаза, то остановится на обочине и поспит часок.

Он ехал, чувствуя в себе силы. И видел перед собой трассу, она была ровной и спокойной. Но в какой-то момент его удивило, почему на таком ровном участке его так встряхивает? Пока он думал над этой странной особенностью, вдруг словно пелена сошла с глаз и он увидел реальность – он едет по  обочине, вот куда его занесло и вот почему встряхивало! А трасса перед глазами – это был сон! Сон, похожий на реальность! Не этот ли сон последний в своей жизни видят водители, уснув за рулем?

Сергею повезло, что он не создал аварию, не столкнулся со встречным транспортом.

После этого случая он никогда не садится за руль в уставшем состоянии. И предостерегает других водителей: не будьте такими самонадеянными.