Почему нужно смотреть один из неоднозначных российских сериалов

Фото: twitter.com

Маленький городок, бедные люди. Четыре девушки, представительницы «древнейшей профессии» пытаются подняться с самого дна. Только общество не хочет принимать их обратно, в ряды «нормальных» людей, как бы они не старались. Клеймо не хочет смываться. И сколько бы усилий девушки не приложили, к ним относятся всё также. Как к проституткам.

В их жизни, как и в нашей, есть обстоятельства, от которых мы зависим и которые не можем изменить, как бы нам не хотелось. Всегда есть что-то, что нас держит. И деться от когда-то сделанного выбора уже некуда.

Сериал «Чики» не затрагивает политику. Он и без этого показывает, всю подноготную жизни в небольших городках. Нездоровые отношения, насилие, то, что женщин всё так же не считают самостоятельными. Вот основные идеи этого проекта.

Такое, к сожалению, еще не скоро станут показывать по всероссийскому телевидению. Слишком честно и оттого грязно показана в нём жизнь. Но несмотря на это, идея веры в Бога принизывает каждую серию. В Боге – спасение этих девушек, неважно верят они или нет, молятся ли. Всегда можно просто прийти в местную церковь и высказаться, исповедаться. В церковь идут не только главные героини, туда же идёт и главный антагонист и всем даётся возможность раскаяться.

Самая основная мысль сериала – не судите, да не судимы будете. Именно для того, чтобы понять это смотреть «Чик» необходимо. Как часто в нашей жизни мы знаем очень мало о человеке, но уже делаем выводы? Часто. Мы даже не пытаемся узнать историю, понять мотивы тех или иных поступков – сразу даём нашу «экспертную» оценку. Всегда знаем, что не допустили бы той или иной ситуации. Не совершили бы ту или иную ошибку. Но никогда не задумываемся о том, что смотреть на уже совершённую ошибку – это не тоже самое, что делать выбор, когда ты ещё не знаешь, чем он обернётся.