С инициативой выступил глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов

Фото: ekogradmoscow.ru

Вернуться к прежнему пенсионному возрасту – 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, предложил глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

С возвращением прежнего пенсионного возраста вернется и доверие к власти, считает политик, пишет «Рамблер» со ссылкой на «Московский комсомолец».

Депутат подчеркнул, то правительство, которое принимало решение о пенсионной реформе, уже ушло в отставку. И сейчас наступило время «поступить по совести». А по совести – это вернуть прежний пенсионный возраст и закрыть вопрос раз и навсегда.

Именно за это «люди скажут властям огромное спасибо», как считает Миронов, а власти вернут доверие граждан.

Ранее «Справедливая Россия» предлагала ввести мораторий на новое повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года. Но идею не поддержала Госдума, так как в законодательстве России нет понятия «моратория» на принятие нормативных правовых актов.

Напомним, что пенсионная реформа была проведена в 2018 году. Для женщин пенсионный возраст увеличился до 60 лет, для мужчин до 65. После этого власти столкнулись с серьезным снижением рейтингов партии и первых лиц.

Мы писали ранее, что вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что в 2020 году средний размер пенсии в стране вырастет до 15 тысяч рублей. В 2019 году средняя пенсия равнялась 14 150 рублей.