Глава Туапсе категорично заявил о намерении вернуть остановочным комплексам их прямое предназначение

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Многочисленные жалобы туапсинцев на захват торговыми точками городских остановок, нашли поддержку депутатов городского Совета и главы города.

Ожидание городского общественного транспорта, стоя в любую погоду под открытым небом, для туапсинцев стало уже реальной проблемой – несколько центральных городских остановочных комплексов превратились в бизнес-точки, где продают товары и оказывают услуги, вопреки интересам пассажиров городского транспорта.

Конечно, бизнес надо развивать и поддерживать. Но не в ущерб же интересам и правам остальных горожан и гостей города, вынужденных мокнуть под дождем, дрожать от норд-оста или изнывать от жары в ожидании автобуса или маршрутки. На данный момент самыми проблемными в этом отношении в Туапсе оказались остановочные комплексы на ул. Б.Хмельницкого (Уральская) и Комсомольская, одни из самых востребованных, через которые проходят практически все городские маршруты.

«Эта проблема возникла не вдруг. Еще в 2006 году территории остановочных комплексов были переданы в аренду бизнесу с условием, что предприниматели будут поддерживать чистоту и благоустраивать остановки», — прокомментировал ситуацию глава города Туапсе Сергей Бондаренко. – «И поначалу так оно и было, а затем бизнес начал вытеснять пассажиров с остановок. Сегодня мы эту проблему не просто взяли на контроль, но уже и предпринимаем конкретные шаги по восстановлению справедливости».

Несколько сложней ситуация с остановкой «Уральская». Но, как настроены глава города и депутатский корпус, и тут будет найдено решение в пользу горожан: либо освободят часть помещений, отдав под место для ожидания транспорта, либо оборудуют отдельный остановочный комплекс.

«Конечно, если не взяться сегодня за эту проблему, нет гарантии, что кому-то из предпринимателей не придет в голову мысль захватить территории и на других остановках, — выразил свою точку зрения глава города Туапсе Сергей Бондаренко. – Поэтому мы составили дорожную карту всех остановочных комплексов, где есть торговые павильоны, будет ставить землю на кадастровый учет как муниципальную собственность, чтобы впредь ситуаций с захватом городских территорий не возникало.