Представители московских проектных организаций по рекультивации отходов, химики и экологи проинспектировали работу на полигоне в Белореченском районе

Фото: «Кубань 24»

Работу полигона твердых бытовых отходов АО «Крайжилкомресурс» проверили специалисты из Москвы — на нем побывали эксперты проектных организаций по рекультивации отходов, химики и экологи, пишет «Кубань 24».

Они осмотрели линию сортировки ТКО, ознакомились с полным циклом работы комплекса. Полигон за сутки принимает 1,2 тысячи тонн мусора из Сочи, Горячего Ключа, Апшеронского, Туапсинского и Белореченского районов.

Ранее к работе белореченского полигона было много вопросов — местные жители жаловались на постоянный неприятный запах. Краевые власти взяли ситуацию на свой контроль. Работы на объекте были приостановлены по решению суда до устранения имеющихся нарушений ввоза, сортировки и складирования отходов.

Сегодня, как рассказал генеральный директор компании «Крайжилкомресурс» Александр Гуйман, эти проблемы решены.

«Мы хотим, чтобы был налажен диалог с населением. Чтобы люди понимали, что мы — открытая компания, что все этапы нашей работы, что мы ни от кого ничего не скрываем, что мы работаем в соответствие с требованиями закона. Население сейчас не до конца доверяет только мнению экологов нашего предприятия. Люди хотят, чтобы это было независимой оценкой экспертов», — сказал Гуйман.

Московские эксперты также встретились с жителями района, чтобы обсудить дальнейшую судьбу полигона и экологическую обстановку, которая сложилась вокруг него.