Большинство россиян активно выбирают для отдыха отечественные курорты – Краснодарский край и Крым

Фото: «Кубанские новости»

Согласно мониторингу сервиса «Яндекс.Путешествия» помимо традиционных мест для отдыха на черноморском побережье – Сочи, Ялта, Анапа – наши соотечественники выбирают и санатории Белокурихи и Кисловодска, пишут «Кубанские новости».

В ходе исследования эксперты сервиса просмотрели переходы с сервиса на сайты партнеров-агрегаторов в апреле — июле 2020 года, при этом учитывались переходы в результате поиска отеля по России на август.

Первая пятерка лидеров туриндустрии сформировалась из Сочи, Анапы, Ялты, Геленджика и Алушты. Во вторую вошли Санкт-Петербург, Севастополь, Евпатория, Судак и Феодосия. И, наконец, в третьей пятерке лидирует Москва, вслед за которой идут Ейск, Кисловодск, Белокуриха и Алупка.

Напомним, что с момента открытия транспортного сообщения в Краснодарском крае, то есть с 21 июня, на кубанских курортах уже побывали более 2 миллионов человек. Среди лидеров кубанского черноморского побережья первенство держит Сочи.

Однако о востребованности курортной индустрии Краснодарского края у россиян говорит и то, что в здравницах и гостиницах Туапсинского района уже отдохнули почти 180 тысяч гостей.

Повсеместно на традиционно курортных территориях, особенно в помещения соблюдаются меры санитарной безопасности, рекомендованные Роспотребнодзором.