Руководство Чечни вернуло более 100 молодых чеченцев из Москвы на родину – из-за нарушения общественного порядка в столице

Фото: Osnmedia.ru

Как говорит чеченский лидер Рамзан Кадыров, он не может допустить, чтобы молодежь, представляющая чеченский народ, позорила имя чеченца и мусульманина. Пристрастившиеся к наркотикам и алкоголю, молодые люди выбрали не те ценности. Их легко могут использовать в своих целях недоброжелатели Чечни.

Власти Чеченской республики таким образом пытаются вернуть молодых людей на правильный путь. Их воспитанием займутся родственники, напомнят им об истинных ценностях и традициях. На родине нарушители порядка пройдут в обязательном порядке трудовое воспитание: их задействуют на различных физических работах.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на сообщение депутата Госдумы Адама Делимханова. «Мы вернули вас домой, чтобы помочь и при содействии родственников вы осознали и исправили свои ошибки», — цитирует Делимханова информационное агентство.

Как говорит Адам Делимханов, Рамзан Кадыров не делит людей на своих и чужих. Народ Чечни не допустит, чтобы отдельные ее граждане дискредитировали весь народ. Парламентарий подчеркнул, что никто не мешает учиться, работать, развиваться. Речь идёт об элементарных вещах: следить за своим поведением, не нарушать закон и вести себя достойно.

Подобный прецедент уже был два года назад. Кадыров вернул из столицы и устроил на работу по уборке улиц чеченца, который бросил банку из-под энергетика в сидящего напротив в автобусе со словами «Ахмат» — сила».

Мы писали о том, что во время курортного сезона в Туапсинском районе усиливается охрана общественного порядка. Работают системы видеонаблюдения, в отелях и гостиницах имеется охрана. https://tuapsevesti.ru/archives/65660/