В Туапсе подводятся итоги викторины о храме в подмосковном парке «Патриот», которую проводил клуб «Чайка» туапсинского Центра развития детского творчества совместно с ветеранами Вооруженных Сил и газетой «Туапсинские вести»

Фото: дворцы-сады-парки.рф

Викторина была посвящена двум памятным датам – 75-летию Великой Победы и 35-летию туапсинского детского клуба по месту жительства «Чайка».

«Мы сформировали ряж вопросов по особенностям еще строящего в то время главного храма Вооруженных Сил в Подмосковье», — рассказывает руководитель клуба «Чайка» Наталья Коноплева. – «Нас поддержали туапсинские ветераны Вооруженных Сил, а газета «Туапсинские вести» публиковала информацию о храме, а также вопросы и ход нашей викторины».

В качестве спонсоров откликнулись туапсинские предприниматели, общественные деятели, которые помогли с приобретением призов и  поощрительных сувениров. Как писали «Туапсинские вести», с первых же дней выхода информации о викторине в ней приняли участие сотни жителей «Туапсинского района».

«Ответы присылали как индивидуальные, так и коллективные, например, от туапсинской морской кадетской школы, от студентов филиала РГУПСа», — прокомментировала Наталья Коноплева. – «Из-за коронавируса  пришлось отложить церемонию подведения итогов викторины, и сейчас мы готовим это мероприятие на сентябрь».