Мониторинговые группы будут контролировать соблюдение рекомендаций Роспотребназдора

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае до 21 августа продлен режим повышенной готовности, масочный режим необходимо соблюдать в местах большого скопления людей: торговых центрах, магазинах, общественном транспорте. На заседании краевого оперативного штаба под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко отметили, что это требование соблюдается не в полной мере, сообщает пресс-служба администрации региона.

Особенно это видно в общественном транспорте. Как отметил Андрей Алексеенко нарушения не были выявлены только в двух районах Кубани — Тбилисском и Выселковском.

Первый вице-губернатор поручил наладить работу мониторинговых групп, контролирующих выполнение этого правила. Особое внимание необходимо уделить заказным перевозкам.

Помимо этого, ежедневно в крае проводится мониторинг более 3,5 тысяч объектов потребительской сферы. Работники администраций совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции ежедневно проверяют объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг. Внимание уделяется соблюдению ограничений постановления главы региона и рекомендаций Роспотребнадзора, таких как наличие у персонала одноразовых масок и перчаток, антисептиков для рук на входе в объект, обработка всех контактных поверхностей, организация социальной дистанции.

Как отметил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный задача, которая стоит перед мониторинговыми группами – провести разъяснительную работу и свести к минимуму ошибки представителей бизнеса. Работа направлена исключительно на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, которого можно достичь только придерживаясь жестких ограничений.