Молодые люди «поиграли» в черную магию. В итоге 16-летняя девушка оказалась обманутой на 93 тысячи. А 18-летний «экстрасенс» может сесть за решетку на срок до 5 лет за мошенничество

Фто: newsae.ru

Как пишет «Российская газета» за три заветных желания 16-летняя школьница из Владивостока решила «продать душу дьяволу». Посодействовать в этом обещал ее школьный приятель. Парень сказал, что владеет черной магией, наводит порчи, гадает на картах.

Ритуал по продаже души он оценил в шесть тысяч рублей, еще одну тысячу рублей за подготовку ритуала, еще пять тысяч – за покупку необходимого материала для обряда. Причем сама девушка обряд этот не увидит, присутствовать там не может.

«Знаток черной магии» пообещал девушке, что после ритуала она сможет загадать три желания, которые обязательно воплотятся и сохранятся на всю жизнь. Видимо, это и есть обмен в счет души.

На этом «экстрасенс» не остановился. Он сказал девушке, что после перехода на сторону дьявола, она не сможет носить золотые украшения. Все надо продать и деньги перевести ему в качестве оплаты за совершенный обряд.

Ритуал парень, типа, провел. И после молодые люди встречались, общались, переписывались в сетях. Юноша сказал девушке, что связан с криминалом, и, надо, мол, всю переписку уничтожить. И девушка удаляла все переписки с ним.

А через месяц сторонница дьявола поссорилась с мамой. «Колдун» убедил девушку удалить все переписки с телефона и ноутбука, иначе вся информация может попасть к отцу. Мол, если этого не сделать, можно оказаться в «психушке», куда их обоих поместят. Он попросил принести ему телефон и ноутбук, а потом сообщил, что сжег эти вещи. Общение после прекратилось.

И все же мама школьницы все узнала и подала в полицию заявление на «колдуна». Общий ущерб, причиненный парнем, оказался внушительным – 93 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Сотрудники уголовного розыска ведут проверку, причастен ли он этот парень к другим аналогичным преступлениям.

Ранее мы писали о том, как мошенники смогли обмануть банкоматы Сбербанка и обналичить почти 3 миллиона рублей, воспользовавшись билетами «Банка сувениров».