В зону риска возникновения пожаров попали Туапсинский район, Новороссийск, Анапа и Горячий Ключ

Фото: yandex.by

Как прокомментировали в отделе по делам ГО и ЧС Туапсинского района, в связи с устойчивой сухой и жаркой погодой в Краснодарском крае дано предупреждение о пожароопасности 4 класса. Особые меры предосторожности рекомендовано соблюдать на Черноморском побережье, где вероятность возникновения пожаров наиболее высока.

 «В Туапсинском районе действует повышенная готовность по пожароопасноти. Но следует помнить, что главная причина возгорания – человеческий  фактор», — подчеркнул начальник отдела по делам ГО и ЧС  Туапсинского района Игорь Урбонавичус. – «В жаркую и сухую погоду возгорание может спровоцировать любая неосторожность — плохо залитое кострище, непотушенный окурок, брошенный в лесу, или битое стекло. Мы обращаемся ко всем туапсинцам, к гостям побережья с просьбой быть максимально внимательными, чтобы случайно не спровоцировать пожар».

Как сказал, предупреждая о пожароопасной ситуации заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Дмитрий Божков, за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

«На базе главного управления продолжает работу оперативный штаб. В муниципальных образованиях действуют межведомственные профилактические группы, направленные на профилактику и предупреждение правонарушений», — сказал заместитель руководителя краевого управления МЧС РФ.

От огня каждый год страдают гектары леса. Особенно сложно подобраться к очагу в горной местности. В этом году сотрудники МЧС потушили больше 100 природных пожаров. Нарушителям правил безопасности выписано больше 700 штрафов.