В Краснодарском крае начали выпуск коллекции винного мороженого четырех сортов. Десерт могут позволить себе только совершеннолетние

Фото: pinterest.ru

А купить такое мороженое можно пока только в Краснодаре на улице Красная. Содержание алкоголя в нем – до 3 процентов, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Кубань-Вино».

Новинки представлены в четырех вариантах: фруктовые джелато (сорбеты) «Сангрия» с сухим красным вином «Санджовезе», «Белый виноград с вином» на основе сухого белого вина «Пино Бьянко», «Темный виноград с вином» с использованием сухого красного вина «Анчелотта», а также фрутотюб (фруктовый лед) «Тинторетто» на основе игристого белого брют Aristov.

Десерт содержит не так много сахара и калорий. Зато имеет уникальные вкусовые комбинации на основе натуральных фруктов, ягод и вина.

Выпускает коллекцию «Винодельня «Кубань-Вино» совместно с джелатерией Gelati (мастерская итальянского мороженого).

Ранее мы писали о том, что экспорт кубанского вина за последние пять лет вырос в 4 раза. Вино Краснодарского края часто становится победителем различных, в том числе, международных конкурсов и экспортируется в разные страны.