Ход работ на объекте оценили министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Подготовка к строительству очистных сооружений  глубоководного выпуска протяженностью 1,5 км началась на курорте в начале июня. 1 августа инвестор приступил к строительно-монтажным работам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Рассчитаны они до 2023 года и выполняются в рамках концессионного соглашения. Кроме строительства очистных сооружений производительностью 50 тыс. кубометров в сутки и глубоководного выпуска планируется ремонт существующих сетей водоснабжения и водоотведения. Стоимость модернизации – 1,4 млрд рублей.

Как отметил Вениамин Кондратьев в Геледжике проблема водоснабжения  — один из самых острых вопросов, особенно летом текущего года. Глава Кубани подчеркнул, что решать ее власти намерены решать комплексно. Вместе со строительством Троицкого водопровода и разработкой новых источников воды, необходимо ремонтировать и существующие сети.

«Вопрос строительства новых очистных сооружений назрел давно. С их помощью мы снизим экологическую нагрузку на город, повысим его привлекательность для инвесторов», – отметил Вениамин Кондратьев.

Также Владимир Якушев и Вениамин Кондратьев посетили Андреевский парк Геленджика, который был благоустроен в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме того, в 2018 году Геленджик стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и получил 100 млн на благоустройство этой территории.