Среди пациентов 60 женщин и 52 мужчины в возрасте до 85 лет

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За прошедшие сутки на Кубани в 29 муниципалитетах края подтверждено 112 случаев коронавирусной инфекции, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе составляет 161,6, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В краевой столице зафиксировано 37 случаев, в Сочи – 10. По шесть заболевших выявлено в Красноармейском и Кореновском районах, по пять – в Тимашевском, Белореченском и Кущевском.

По четыре – в Горячем Ключе, Крымском и Выселковском районах. По два пациента прибавилось в Ейском, Темрюкском, Брюховецком, Лабинском и Щербиновском районах, а также Новороссийске и Анапе.

По одному новому случаю в Геленджике и Армавире, Абинском, Крыловском, Усть-Лабинском, Новокубанском, Успенском, Северском, Курганинском, Туапсинском, Тбилисском и Тихорецком районах.

Общее число заболевших на 8 августа выросло до 9173 человек, выздоровели 7865 пациентов.

«Несмотря на все усилия врачей, инфекция унесла жизни 128 человек. В медицинских организациях края в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 43 пациента, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации», – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Всего с подозрением на COVID-19 в медучреждения края обратилось 26035 человек, лечение в стационарах продолжают 3395 граждан.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник остаются 5629 человек.