Билл Гейтс, один из богатейших людей мира и основатель Microsoft, считает, что человечеству грозит гораздо большая беда, чем пандемия коронавируса. Уже в ближайшие годы люди начнут массово погибать из-за глобального изменения климата

Фото: sports.yahoo.com

Он сравнил эту катастрофу с пандемией коронавирусной инфекции по масштабам гибели людей. Летальность от инфекции составила в среднем 14 человек на 100 000 населения.

В ближайшие 40 лет смертность от повышения температуры на Земле будет такой же, считает предприниматель. А  к 2100 году этот показатель будет в пять раз больше, пишут «РИА Новости» .

Билл Гейтс призывает все страны мира привлечь науку и инновации для контроля уровня выбросов в атмосферу. При этом, времени на раскачку нет. Действовать нужно сейчас. И в том числе с привлечением стран третьего мира.

Миру нужны технологии получения чистой энергии, считает миллиардер. Эти разработки ведутся, однако потребуются еще десятилетия на их создание и внедрение.

Мы писали о том, что в США хотят разводить диких бизонов, чтобы стабилизировать глобальные изменения климата. И о том, как бизоны и климат связаны между собой.