По данным Международного валютного фонда в 2020 году Россия идет почти вровень с Германией и занимает 6 место в общемировом рейтинге по валовому внутреннему продукту

Фото: finobzor.ru

Безусловные лидеры – США, Еврозона, Япония. После России – Бразилия, Индонезия, Великобритания, Франция. Стоит понимать, что речь идет не об уровне жизни населения, а о ВВП.

ВВП (валовой внутренний продукт) играет значительную роль в экономике не только отдельных государств, но и в мировой экономике. Для того, чтобы объективно рассчитать ВВП страны, необходимо сложить стоимость товаров, услуг и т.д., производимых внутри страны. Существуют специальные организации, занимающиеся подсчетом данных конкретно по странам — МВФ (Международный валютный фонд), ВБ (Всемирный банк) и ООН (Организация Объединенных Наций). Подсчеты ведутся в долларах.

Стоит отметить, что уровень жизни во всех существующих государствах отличается, также различны и цены на некоторые категории товаров, например, средняя стоимость бензина (Аи-95) в России 0,60 $, а в Норвегии 1.82 $.

ВВП на душу населения рассчитывается по-другому. Общий уровень ВВП делится на общее число граждан государства, и по результатам можно сказать об их благосостоянии.

Россия в 2020 году заняла 23-е место в списке лучших стран мира по версии US News & World Report. При этом наша страна на первом месте среди государств мира, где лучше всего начинать карьеру, на втором месте — как «самое могущественное государство», на четвертом — среди «самых влиятельных стран».

Кроме того, Россия на 12-м месте среди государств с переходной экономикой, на 15-м — среди стран с самым богатым наследием и на 19-м — куда можно уехать учиться, сообщает «Рамблер».