Как сказал, комментируя нововведение, министра образования Сергей Кравцов, это будет способствовать профессиональному росту и престижу профессии учителя

Фото: kaluga24.tv

В 2021 году в российских школах появятся новые квалификационные категории, такие как учитель-наставник и учитель-методист. Об этом заявил министр образования РФ Сергей Кравцов, пишет ТАСС.

Проба системы новой системы аттестации школьных педагогов состоится в сентябре 2021 года. «Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии. И самое главное — обеспечить качество образовательных результатов», — сказал Кравцов.

Главной задачей введения новых квалификационных категорий является упорядочение в системе повышения квалификации учителей и профессиональной подготовки и переподготовки кадров. Этому будет способствовать мониторинг программ с целью изучения их актуальности и применения на практике.

Новая единая система научно-методического сопровождения педагогов, по словам Сергея Кравцова, будет выстроена к концу 2021 года. «Это понятные всем проверенные программы, единые оценочные процедуры, на основе которых строится повышение квалификации — все это мы должны унифицировать», — добавил министр образования.