Уровень подготовки к осенне-зимнему сезону системы теплоснабжения Туапсе проинспектировал глава города Сергей Бондаренко.

Глава города прошел по основным объектам городского теплоснабжения, на месте оценив степень подготовки и качества оснащения объектов теплосетей, обсудив перспективы их развития совместно с директором Туапсинского филиала ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар» Игорем Старостиным.

В теплоэнергетический городской комплекс входят 6 действующих котельных и 22 ЦТП, на которых сейчас идут подготовительные к отопительному сезону работы.

«В целом, состояние котельных удовлетворительное. Постепенно ведется модернизация и замена оборудования. На Деповской сравнительно недавно были установлены датские котлы, в прошлом году выполнена замена котла на Судоремонтников», — отметил Сергей Бондаренко.

Проблема — состояние тепловых сетей. Их ремонт и реконструкция возможны через участие в краевых и федеральных госпрограммах, с предварительным проектированием необходимых работ.

Как писали ранее «Туапсинские вести», благодаря программным мероприятиям в экономику города было привлечено порядка 400 миллионов рублей на разные отрасли местной инфраструктуры.