Сейчас на предприятии в рамках процедуры банкротства проводится инвентаризация

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Как выяснилось на заседании краевой рабочей группы, сформированной по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева для решения создавшейся кризисной ситуации на Армавирском машиностроительном заводе, для возобновления производства на АМЗ будут искать инвестора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов при участии главы города Андрея Харченко и представителя конкурсного управляющего провел встречу с сотрудниками завода, где разъяснил порядок процедуры банкротства.

С 10 августа на АМЗ проводится инвентаризация, которая продлится месяц и после ее окончания будет утвержден порядок, сроки и условия продажи имущества предприятия. Кроме этого, планируется проведение конкурса на право аренды имущества завода. Средства, полученные от продажи и аренды имущества, направят на погашение имеющейся задолженности по заработной плате.

Для возобновления производства на промышленной площадке будут искать инвестора.

Напомним, что на предприятии с осени 2019 года сложилась кризисная ситуация, на сегодняшний день АО «Новозыбковский машиностроительный завод» и его филиал в Армавире признаны банкротом, назначен конкурсный управляющий. Ситуация находится на постоянном контроле администрации края и Министерства промышленности и торговли России.