Врач-диетолог рассказала об опасности, которую несет в себе одна из самых полезных каш

Фото: ne-moloko.ru

Оказывается ежедневное употребление овсяной каши может привести к остеопорозу — болезни, которая разрушает кости. Такого мнения придерживается врач-диетолог Галина Барташевич, пишет портал МедикФорум.

Виноваты в этом так называемые фитаты (фитиновая кислота), которые плохо перевариваются и препятствуют усвоению кальция, являющимся основным элементом костной ткани.

Кроме этого, фитаты снижают усвояемость некоторых полезных и необходимых для нормальной работы организма питательных веществ – минералов, крахмалов, белков, жиров.

Барташевич не рекомендует отказываться от овсянки вовсе, но каждый день употреблять ее не стоит. Лучше чередовать с другими крупами, например, ячневой и гречневой.

А вот чем можно заменить привычную овсянку «Туапсинские вести» уже рассказывали ранее. Пять вкусных, и что, немаловажно, быстрых в приготовлении блюд, помогут сэкономить время утром и станут идеальным завтраком или перекусом в течение дня.