Главный врач московской ГКБ имени М. Е. Жадкевича и известный телеведущий рассказал, симптомом каких болезней может быть повышенное содержание кальция

фто: ok.ru

Если в вашем анализе крови повышенные показатели кальция это может говорить о наличии онкологических заболеваний, в частности, о раке легких или почек. Об этом рассказал Александр Мясников, пишет портал МедикФорум.

Симптомами повышенного кальция могут быть боли в костях, повышенная раздражительность, непривычно сильная утомляемость.

Кроме этого, высокая концентрация кальция может говорить также о нарушении функции паращитовидных желез, в этом случае повышение будет умеренным — до 13 ммоль/литр. А вот показатели выше могут указывать на онкологические процессы в организме.

Для проверки Александр Мясников советует при обнаружении высоких показателей кальция в крови сначала сдать анализы на гормоны паращитовидной железы. Если они окажутся нормальными, то, скорее всего, речь идет не о раке, а передозировке организма витамином D.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» по мнению доктора Мясникова онкология — это не случайность, а совокупность факторов. Заболевание раком вполне можно предотвратить, считает известный врач.

Только в 8% из 100 нет видимых предпосылок для развития раковых клеток. Во всех остальных случаях — это генетическая мутация, развивающаяся на фоне различных привычек, которые мы чаще всего не считаем достаточно вредными