В ходе рейдов проверяют соблюдение мер безопасности, эксплуатации и законность деятельности пляжных аттракционов на туапсинском побережье

«В рейдовые группы, созданные по инициативе прокуратуры, вошли нескольких ведомств администрации района» — прокомментировал первую проверку начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Туапсинского района Андрей Бухинник.

По его словам, в рейде участвовали представители ГО и ЧС, Роспотребнадзора, архитектуры.

«В течение дня мы проверили работу аттракционов на пляжах п. Новомихайловский и с. Лермонтово. Всего было осмотрено 30 объектов. Принималось во внимание наличие необходимой документации, памятки для пользователей, касающихся ограничений по возрасту и физическим параметрам тех, кто хочет развлечься на аттракционе, меры безопасности, технические возможности эксплуатации» — добавил чиновник.

Он также отметил, что 90 процентов проверенных пляжных аттракционов соответствуют всем требованиям к этому виду деятельности. Остальные же получили незначительные замечания.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести», на туапсинских пляжах два раза в неделю проводятся рейды по выявлению незаконной деятельности фотографов, использующих в качестве инвентаря диких животных и животных, занесенных в Красную книгу.