Муниципалиты Кубани получили установку от губрнатора подготовиться к подвозу воды из-за критической ситуации на водохранилище

Фото: Кубанские новости

О своем поручении губернатор Краснодарского края сообщил в своем аккаунте в Инстаграме.

Как сообщает пресс-служба администрации края, Вениамин Кондратьев отметил, что в связи с жаркой погодой и отсутствием дождей на Кубани в ближайшие дни уровень воды Краснодарского водохранилища может опуститься до критической отметки. В связи с этим в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Темрюкском районе возможно ограничение водоснабжения.

Глава региона поручил руководителям мунипалитов держать ситуацию на контроле, в случае дефицита воды предусмотреть возможность обеспечения водой социальных объектов, жителей и туристов.

— Необходимо привести в готовность резервную технику для организации подвоза воды и на случай возникновения пожара в безводных районах. При необходимости подключим дополнительные резервы из других районов края, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В крае работает оперативный межведомственный штаб. В случае дефицита воды на Анапском и Темрюкских водозаборах будет организована ее подача из Варнавинского водохранилища.