В нескольких городах России зафиксировано размножение тропических постельных клопов.

Тропические клопы отличаются от обычных постельных тем, что нападать могут не только ночью, но и днем. Об пишут «РИА Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.

О себе пришельцы заявят укусами и пятнышками крови на постельном белье, черными точками экскрементов на мебели, задней поверхности картин, на внутренней стороне отстающих обоев.

Следы укусов на теле – первые признаки появления клопов.
Привезти вредителей можно нечаянно из путешествий по дальним странам, потому что эти членистоногие встречаются даже в отелях, в том числе и пятизвездочных. Проникнуть они могут и от соседей по вентиляционной трубе. Или через электророзетки.

Роспотребнадзор рекомендует всем путешественникам оставить на несколько дней чемоданы в ванной или душевой. Клопы плохо передвигаются по скользкой поверхности. А если проникли в жилье, то быстро размножаются.

Наиболее активны тропические клопы летом и в начале отопительного сезона.

Избавиться от кровососущих можно, чаще меняя постельное белье, надо также — регулярно пылесосить помещение, проветривать его.

Ранее мы писали, что в Туапсинском районе активизировались клещи. К счастью, энцефалита и других заболеваний от клещей в районе не отмечается.