6 и 9 августа 1945 года японские города Хиросима и Нагасаки были стерты с лица земли ядерным взрывом. Такой эксперимент над людьми и человечеством осуществили американские власти.

Американцы показали миру, что владеют супероружием. В первую очередь, для устрашения Сталина.

В Хиросиме погибло около 150 тыс. мирных жителей, в Нагасаки – до 80 тыс. А далее год за годом десятки тысяч человек стали болеть и умирать от лучевой болезни.

Удивительно, но факт: после взрыва сумели выжить 6 деревьев гинкго, находящиеся всего в 2-х км от эпицентра событий. И спустя год они стали цвести, как ни в чем не бывало.

Оставшиеся в живых жители пострадавших городов подверглись жестокой дискриминации. Считалось, что от таких людей можно заразиться лучевой болезнью. Их не брали на работу, не создавали с ними семьи, старались держаться подальше.

Средняя продолжительность жизни японцев, живущих сейчас в Херасиме и Нагасаки только на два месяца меньше, чем в других городах Японии.

Есть сведения, что среди погибших от бомбардировок от 10 до 25 процентов были корейцы, которых мобилизовали для работ.
Взрывы были такими мощными, что люди погибали за доли секунды.

Официальным символом Хиросимы является олеандр. Это первое растение, которое зацвело после ядерной катастрофы.

Ранее мы писали, что самое лучшее и первое средство от радиоактивной пыли на Земле — это сладкая кукурузная патока. В первые дни аварии на Чернобыльской АЭС ее использовали для полива зараженных земель.

Рассказал об этом туапсинец Павел Петраков. С первых дней аварии (26 апреля 1986 года взорвался реактор четвертого энергоблока Чернобыльной АЭС) он был привлечен дорабатывать различные приспособления к вертолетам.