На проведения капремонта из бюджета региона выделено 15,5 млн рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Масштабный капитальный ремонт идет в Ейской центральной районной больнице, подобного обновления в медучреждении не было уже 20 лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения работы идут в инфекционном и неврологическом отделениях: проводится замена всех коммуникаций, окон, полов, все помещения капитально ремонтируются.

На проведение таких масштабных работ из краевого бюджета по программе «Развитие здравоохранения» выделено 15,5 млн рублей.

Кроме этого ремонт идет в Ейском психоневрологическом диспансере, а в поселке Моревка началось строительство офиса врача общей практики. Финансирование этих мероприятий – 11,6 млн рублей по региональной программе.

В 2020 году был обновлен офис ВОПа в поселке Широчанка — на это из краевой казны было выделено 11 млн рублей.

Как ранее писали «Туапсинские вести» в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в восемь больниц Краснодарского края переданы мобильные ФАПы — автомобили на базе цифровой платформы GAZ connect, оснащенные медицинским оборудованием для проведения широкого спектра диагностических и лечебных процедур.

Такие передвижные фельдшерско-акушерские пункты позволяют получать врачебную помощь более чем 200 людям ежемесячно.