Социальная ориентация и защита интересов трудящихся остаются главными составляющими совместной работы власти и профсоюзов края — об этом шла речь на встрече депутата с туапсинской общественностью

Фото: Riafan.ru

За последние пять лет средняя зарплата на Кубани выросла на 25 процентов, а помимо этого в регионе действует мощный кластер поддержки образования, медицины, спорта и решения других социальных вопросов. Об этом Светлана Бессараб рассказала в ходе встречи с туапсинцами.

Сегодня в крае решаются задачи модернизации образования путем строительства школ и детских садов, а также поддержки педагогов. За пять лет построено 50 школ, а сейчас одновременно идёт строительство 10 школ, созданы благодаря реконструкциям новые места в детских садах.

Светлана Бессараб подчеркнула, что во многом получение дополнительных льгот для решения социальных задач зависло от возвращения государственного долга краем, который вернул государственной казне более 60 млрд рублей.

Немаловажную роль в формировании экономического благополучия играет и грамотная инвестиционная политика региона. Так, благодаря привлечению 450 млрд рублей инвестиций были открыты 26 тысяч рабочих мест.

«Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев перед всеми структурами поставил одну цель: жители края должны быть сыты и образованы, — подчеркнула Светлана Бессараб. — И мы эту задачу решаем на разных уровнях»

В конце встречи, председатель краевого объединения профсоюзов ответила на вопросы аудитории. А председатель профсоюза работников культуры и спорта района Ирина Лотник вручила Светлане Бессараб на память юбилейную книгу-альбом о Городе воинской славы Туапсе.