60 туапсинцев в возрасте от 14 до 16 лет приняли участие в трудовом десанте по благоустройству города

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Трудовые молодежные бригады, созданные при Туапсинском городском молодежном центре, дают подросткам не только первый трудовой опыт, но и возможность заработать. Трудовая занятость молодежи в Туапсе является одним из направлений социальной политики города. И поздравить ребят с окончанием трудовой смены в Молодежный центр пришел глава города Сергей Бондаренко.

«Только то, что достигнуто трудом, сделано собственными руками, приносит радость и запоминается навсегда», — сказал Сергей Бондаренко, обращаясь к участникам трудового десанта. — «Я тоже работал в молодежной строительной бригаде и до сих пор помню и гордость сделанной работой, и радость от получения первой трудовой зарплаты. Это и есть признак взросления, становления помощником в семье, гражданином».

Трудовые молодежные бригады работали на благоустройстве и наведении санитарного порядка в общественных местах — площадях, улицах, пляжах. Боролись с сорняками, убирали мелкий мусор.

Работы шли с соблюдением санитарных норм на фоне существующей коронавирусной инфекции — с индивидуальными средствами защиты и соблюдением дистанции.

«В этом году впервые трудовые бригады поставлены в штатное расписание Центра», — рассказал руководитель Туапсинского молодежного центра Карен Каспарян. — «То есть со всеми отчислениями в Пенсионный Фонд и другими обязательными условиями. Каждому участнику бригады выданы трудовые книжки с первой записью о работе».з

Трудовые молодежные бригады работали согласно возрасту по 2 — 2,5 часа в день. За 10 дней каждый подросток заработал 3 тысячи рублей от Центра с добавлением 800 рублей по линии Центра занятости населения.

«Я давно мечтала о новой книге и домашнем питомце», — говорит участница десанта Эвелина Павлова. — «Теперь я могу свою мечту реализовать, не прося у родителей денег. Да и вообще было здорово, весело и интересно».

Трудовые молодежные десанты в Туапсе будут работать до декабря. За это время возможность трудоустроиться и заработать получат 120 Туапсинских подростка.