Врач-диетолог Наталья Круглова не советует есть на ужин жирную мясную пищу, полуфабрикаты, колбасные изделия, сладости и выпечку

Фото: Twitter.com

Врач пояснила, что такая еда нагружает пищеварительную систему и о нормальном сне можно будет забыть, пишут РИА Новости.

Свинина, баранина, говядина перевариваются в течение 4-5 часов. Это тяжелая пища, которая не даст человеку ночью нормально выспаться.

Не советует диетолог и каши на ужин тем, кто борется с лишним весом. Макароны и картофель также затрудняют процесс снижения веса. У кого нет проблем, то такие блюда не плохи для ужина.

Лучше убрать из вечерней трапезы маринады, соленья, потому что они задерживают воду в организме. На утро могут появиться отеки на лице. У некоторых людей и молочные продукты вызывают задержку воды в организме.

Ужинать врач советует растительной пищей, мясом птицы, морепродуктами, нежирными сырами, творогом. А порцию можно измерить простым способом. Мяса должно быть столько, как размер ладони без пальцев. Овощей объем — как два кулачка.

Если очень хочется сладкого на вечер, можно съесть фрукт. Но его калорийность должна вписываться в общую сумму за день. И не важно, днем вы съедите этот фрукт или вечером.

Если хочется есть перед сном, можно выпить стакан нежирного кефира.

Когда при подагре диета не обязательна, рассказал доктор Мясников. Он признался, что и сам страдает от этого заболевания. Поэтому многое изучил по этой теме и испытал на собственном организме.