Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство уже осенью может испытать на животных первые тест-образцы вакцины от ковид-19.

Наряду с Россельхознадзором над проектом работает Министерство обороны РФ. Ученые рассчитывают, что вакцина подойдет для всех восприимчивых к заболеванию животных.

Выяснилось, что в Дании и Голландии на зверофермах из-за коронавируса уничтожили несколько миллионов куньих. Среди этих животных вирус распространяется очень быстро.

Пока нет четкой информации о распространении ковида среди домашних животных и животных, идущих в пищу. Но привлечение Минобороны для разработки универсальной вакцины для зверей говорит само за себя.

Кроме того, Сергей Данкверт рассказал, что первый случай передачи вируса от норки человеку был зафиксирован в Нидерландах. По его словам, вакцину будут производить и для ветклиник, если она будет пользоваться спросом.

Ранее мы сообщали, что китайские ученые смогли заразить мышей COVID-19, чтобы быстрее создать вакцину.

Использовались трансгенные мыши, так как обычные мыши не восприимчивы к человеческой модели коронавируса. В итоге модифицированные мыши были успешно заражены ковидом и заболевание протекало у них с теми же симптомами, что и у людей.