С таким предложением к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратилась глава Института прогрессивного образования Анна Маркс

Фото: grandnews.ru

Родителям первоклассников предлагается предоставить дополнительный оплачиваемый выходной 1 сентября, пишут РИА Новости.

Такое предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой направила глава Института прогрессивного образования Анна Маркс. Она отметила, что согласно исследованию Института большинству родителей первоклассников для посещения праздничной школьной линейки приходится брать отгул или отпуск за свой счет. Многие договариваются с работодателем о том, чтобы начать рабочий день на несколько часов позднее графика.

Однако, примерно 40% респондентов не могут посетить праздничное мероприятие по таким причинам, как снижение доходов в период пандемии, невозможность отлучиться на несколько часов в связи со спецификой работы, а также отказ со стороны руководства.

Как отмечают психологи, присутствие родителей на линейке 1 сентября очень важно для эмоционального состояния ребенка, особенно для первоклассников, которые испытывают сильный стресс в связи с резкой переменой обстановки.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» расходы родителей на подготовку к школе в текущем году выросли. В прошлом году стоимость базового набора первоклассника (канцелярские принадлежности, обувь и школьная форма) варьировалась на уровне 10 тысяч рублей. В нынешнем придется потрать еще больше.