Всего за время пандемии в регионе COVID-19 подтвержден у 9991 человека

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки на Кубани зафиксировано 88 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, новые пациенты выявлены в 23 муниципалитетах. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 176, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В краевой столице заболели 29 человек, в Сочи – шесть. По пять заболевших выявлено в Туапсинском, Усть-Лабинском и Славянском районах, по четыре – в Новороссийске и Армавире.

По три человека подтверждено в Геленджике и Анапе, а также Северском, Динском, Кущевском и Кореновском районах. По два – в Красноармейском и Ейском.

По одному пациенту в Новопокровском, Крыловском, Успенском, Каневском, Тихорецком, Курганинском, Тбилисском и Гулькевичском районах.

Общее число заболевших коронавирусом на Кубани выросло до 9991 человека, выздоровели 8436 пациентов, скончались 143 человека.
На ИВЛ в тяжелом состоянии остается 34 человека, четверо — на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратилось 28947 человек, из них 3718 детей. Продолжают стационарное лечение 3645 граждан. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 4443 человека.