Краснодарский край занял первую строчку в рейтинге Института комплексных стратегических исследований, сообщает пресс-служба администрации региона.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Эксперты изучили эффективность работы в агропромышленной сфере регионов РФ в первом квартале этого года.

Краснодарский край набрал 100 баллов — максимальное количество. Москва — вторая, на третьем месте – Воронежская область.

Учитывались факторы, связанные с производительностью и результативностью отрасли — в отрыве от валовых показателей. Так как урожайность сама по себе во многом зависит от климата и почвы.

Как подчеркнул вице-губернатор Андрей Коробка, Краснодарский край стал лидером по эффективности работы АПК, вполне закономерно.

«Наш регион занимает ведущие позиции по производству разнообразной сельхозпродукции, ее переработке и экспорту. Кроме того, беспрецедентные меры поддержки оказываются аграриям, в том числе фермерам» — сказал вице-губернатор.

Эксперты отмечают, что успех Кубани связан со следующими факторами:

— за пять лет объем господдержки кубанского АПК составил 38,9 млрд рублей,

— реализовано 198 крупных инвестиционных проектов,

-на новый уровень вышел сбыт фермерской продукции.

-развивается пищевая промышленность.

Ранее мы сообщали, что в Туапсинский район завезли 1000 кур-несушек. Рассчитывая на устойчивый спрос на яйца, фермер Владимир Самойленко из села Полковничье обустраивает птичник.

Всего же в Туапсинском районе — более 7 тысяч личных подсобных хозяйств. Туапсинцы занимаются разведением крупного и мелкого рогатого скота, птицеводством, пчеловодством, садоводством.