Еще 15 августа 11-летний мальчик с раной на бедре был доставлен в одну из больниц Сочи. Выяснилось, что его в дельфинарии укусила белуха.

По инциденту начал проверку следственный комитет.

Однако, как сообщают «Кубанские новости«, мать ребенка претензий, якобы, ни к кому не имеет и отказалась писать заявление в полицию.

Тем не менее доследственную проверку инициировал СК

«Обстоятельства случившегося устанавливаются, по окончании проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила СМИ помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

Отметим, что белухи — крупные млекопитающие. Они достигают 6 метров в длину и 2 тонн массы. Считается, что белухи удовлетворительно переносят неволю и хорошо дрессируются.

Ранее мы сообщали, что на Дальнем Востоке запрещают кормить диких белух. Дело в том, что в Приморском крае экологам удалось вернуть на волю 11 касаток и 90 белух. Их незаконно выловили и держали в «китовой тюрьме», чтобы продать в Китай.

Теперь именно эти животные, привыкшие к людям, подходят к берегу за кормом. Однако кормить их не надо, это помешает им адаптироваться к жизни в дикой природе.